raevskiy_nik (raevskiy_nik) wrote,
raevskiy_nik
raevskiy_nik

Цепная реакция в Европе или кто первый встал - того и тапки.



Очень приятно осознавать, что не смотря на явную за ангажированность ведущих политиков Европы, основная масса независимых политологов и экономистов понимают необходимость в дружбе и сотрудничестве с Россией.

Об этом свидетельствует непрерывный поток разоблачающих откровений немецких общественников, аналитиков и представителей элиты, приводящих прямые и косвенные доказательства неспособности европейских лидеров вести сбалансированную самостоятельную политику, что часто идёт во вред евро сообществу.

Однако Кремль часто находит лазейки в политических и бюрократических баррикадах Евросоюза. В частности очень порадовала новость из итальянской провинции Венето, что на севере страны. Местный парламент готов на законодательном уровне принять ряд решений упрощающих взаимоотношения итальянского и российского бизнеса. Это заявление не осталось незамеченным в Гос. Думе, где группа депутатов готовит встречный законопроект, позволяющий снять ответные российские санкции с отдельных регионов Европы. Некоторые итальянские политики считают, что подобный прецедент может вызвать эффект домино в других регионах Италии и за её пределами.

Кажется вполне логичным, что этот процесс начался именно с Италии, поскольку именно с её бывшим премьером у Путина очень тёплые дружеские отношения. И хотя Сильвио Берлускони уже отошёл на второй план, он по прежнему является не последней скрипкой в политике своей страны. Думаю эта дружба сыграла сыграла важную роль в истории с Венето.

В условиях ограниченного экономического сотрудничества Европы и России предприятия региона, вошедшего первым в зону послабления санкций получают существенную фору в получении весомых прибылей. Что же — в мутной воде сложных отношений США, Европы и России кто-то может выловить солидную рыбку.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments