raevskiy_nik (raevskiy_nik) wrote,
raevskiy_nik
raevskiy_nik

Диагноз - "Украина".

Для обывателя ситуация, в Украине проста и понятна, как для граждан, черпающих информацию из украинских СМИ, так и для тех у кого есть доступ только к российским информационным каналам. Кто хотел, тот уже занял соответствующий информационный окоп, с учётом уровня правдоподобности предлагаемой версии событий. В обоих случаях сказано много, а сделано ещё больше и лить воду на эту мельницу сегодня мы не станем, а подумаем о первопричинах, сделавших этот конфликт возможным. Главные вопросы дня: кто с кем воюет, а главное почему? Да-да, именно «почему!?» Ведь «за что?» и так понятно: обе стороны воюют «за справедливость и светлое будущее»... Чтобы найти ответы придётся изрядно поковыряться в истории, главное отбросить эмоции и предубеждения, одеть стерильные перчатки и белый халат...


В официальных версиях участниками конфликта называют украинцев и русских, приписывая к обеим сторонам всевозможных добровольцев и наёмников... Но отбросим информационную шелуху и частности и посмотрим глобальнее. Задав вопрос идейному бойцу «Новороссии»: «За что воюешь?», он может ответить: «За Русский Мир!!!». Ясно, значит русские за русских! Ну с русскими всё понятно, историю Государства Российского знают почти все. Хотя в последнее время здесь тоже не всё гладко: появляются всевозможные исследователи, желающие опровергнуть норманнскую теорию, появляются Веды, Сантии, Великая Тартария и другие научные и около научные теории и находки. Но в целом такие понятия как русская душа, русская духовность, русская смекалка, сила русского оружия и другие устойчивые словесные формы ясно характеризуют сущность русского человека, а в купе с историей и этапы становления этой сущности. Но эпицентр гражданской войны всё-таки в Украине, по этому больше стоит заострить внимание на украинцах. Хоть я родился и вырос в Украине, для меня не так всё однозначно с психотипом украинцев, а в условиях происходящих событий, появились новые «образцы» с жутким, зашкаливающим психозом, клеющий на себя шеврон с надписью «Укроп», выкрикивающий нацистское приветствие «Слава Украине!», а главное люто ненавидит Путина в то время как в шкафу висит мундир деда, пестрящий медалями и орденами... Но для меня понятно без лишних размышлений, что украинцы — это русские, волею судьбы оказавшиеся отделёнными от других русских гос. границей. Однако, такой мой знакомый в переписке ответил мне на долгую тираду: «Я — украинец, и не признаю Большой Русский Мир!» У меня возник справедливый вопрос: почему ещё вчера нормальный, казалось, адекватный человек, сегодня городит подобную чушь? На пропаганду всё валить нельзя, ведь в Украине ещё более половины людей не поддавшихся влиянию информационного натиска. Просто они, как и раньше, пытаются выжить в условиях непрекращающегося уже 23 года кризиса.

Так кто же такие украинцы и как они появляются? Чтобы пресечь всякие спекуляции на исторических фактах, как это любят делать «свидомые патриоты», будем использовать только общепринятые факты и события, известные всем со школьной скамьи. Начнём с самого термина «украина». Официально его истоки уходят к концу 17 века и применяется к территориям среднего поднепровья. И, хоть изначально так назывались окраинные земли и пограничные территории, именем собственным это название стало после Переяславской рады и подписания «вечного мира» с Польшей , когда левобережье Днепра с Киевом отошло к Русскому государству. Но кто населял эти земли к тому моменту? Одной из самых ярких и хорошо описанных страниц нашей истории является период возникновения славянского государства именуемого Киевская Русь. Сейчас принято считать это периодом общей истории братских народов Украины, России и Белоруссии. Я резко осуждаю подобную позицию и считаю её пережитком Советской эпохи, где была рождена концепция братских народов, изначально намеренно разделённых. Ведь все мы суть русские! Один единый народ, нация, если угодно. В доказательство тому существует огромное количество документов, публикаций и научных работ косвенно и на прямую утверждающих, что даже население Львова, в большинстве своём, считало себя русскими ещё в начале 20-го столетия(!). В общем разобрались: по сути русские воюют с русскими...  за русских...

А в какой исторический момент потомки славных русичей стали украинцами? Где та ступень «поднявшись» на которую, они стали «великими» и «по духу свободными»? Существует несколько научно-исследовательских работ, доказывающих, что во времена властвования Польского королевства на землях части современной Украины ими были предприняты действия по разработке теории которая утверждала, что на территории Польши нет никаких русских, а есть некая отдельная нация «украинцев». Но важнее другие более объективные процессы. Если взглянуть на ретроспективу событий, происходящих на территориях современной Украины, то становится понятно, что территории эти часто переходили из рук в руки, часто подвергались набегам и грабежам разных сторон, а от гнёта Речи Посполитой крестьяне толпами начали бежать с насиженных мест, что стало одной из основных причин возникновения Запорожской Сечи и казачества. Жизнь на окраинных территориях требует не лишь бы каких дипломатических способностей, от сюда пресловутая хохляцкая хитрость, приспособленчество и желание выжить любой ценой. Способность договариваться сыграла с этими русскими злую шутку: один хутор мог договориться с новой властью, а другой — сожгли. Отсюда чрезмерная «самостийность», граничащая с безучастностью, как говориться "моя хата с краю — ничего не знаю". Под влиянием этих факторов «русскость» мутировала, и этот «вирус» начал распространяться. Интересно, что как лучшие качества русских активируются в экстремальных ситуациях, так и «вирус» проявляется не сразу. Так напротяжении нескольких веков "вирус" паразитировал и креп в сознании русских и вот однажды он ярко себя проявил. Получив карт-бланш от немецко-фашистских наместников "украинцы" щедро отомстили всем на кого точили зуб, особенно отгребли поляки и евреи в начале сороковых. Болезнь обуяла тысячи несчастных и угнетённых, ненависть, не свойственная русским, заволокла умы людей... Лечение продолжалось до 1949 года.

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто фон Бисмарк. Что за странность, при чём тут Украина? Видимо «железный» Отто уже тогда знал, что жители окраин «инфицированы».

Но как в современном украинском обществе удалось активировать мутировавший ген русскости? Я прожил в Украине с рождения и хорошо знаю как жилось в пост Советский период, а главное, что теперь мне есть с чем сравнить. Проведя полгода в России, я понял — в лучшие времена на заре 2000-х, в Украине так не жили. Не скажу, что жилось плохо: у людей водились деньги, было не супер, но стабильно и без потрясений, можно было строить планы на будущее. Но после событий 2014-го года напрашиваются выводы.. Пусть меня посчитают приверженцем теории глобального заговора, но мне кажется, что развитие Украины намеренно сдерживалось все эти годы, чтобы подогреть протестные настроения, ну и попользовать послушную окраину. Однако увидев, что Кучма «замораживает» ситуацию провели «оранжевую революцию» 2004-го года, качнув тем самым маятник, усугубив и без того не сладкую жизнь. Глядя как за забором кипит жизнь в благополучной Европе, протестные настроения наростали, а тут ещё и непокорный Путин Россию вздумал с колен поднимать. Тут-то ягодка и дозрела... А что: актив майданный ещё с 2004 года был подготовлен, всякие нацистские и неформальные молодёжные движения развивались с начала 90-х, экономическая, политическая и социальная составляющие включены... «Поехали!!!» - рявкнул Гагарин Обама Юрьевич и вдарил по красной кнопке! И вот тут и проявился «вирус» во всей красе, с осложнениями на головном мозге.

Как бы Задорнов не кричал, что «они тупые!», но кое в чём они преуспели - манипуляция человеческим сознанием их конёк. Во времена холодной войны американцы придумали концепцию угнетённых народов как предлог для расширения своего влияния на различные «банановые» и не очень республики. Под эгидой помощи молодым революционным правительствам, жаждущим свободы и демократии, американцы наводили «шухер» в разных частях света, постепенно оттачивая и совершенствуя технологии управляемого хаоса. И в случае с Украиной мы видим признаки всех возможных причин конфликтовать: этнические, языковые, религиозные, территориальные, ресурсные и ещё чёрт знает какие мотивы. Вот как раскачали страну, на 90% населённую славянами. И в этой ситуации вирус украинства приобретает признаки злокачественной опухоли которая даёт новые метастазы.

Но больной скорее жив, чем мёртв! Надежду на выздоровление даёт тот факт, что вся эта фальшивая идеология и подоплёка склонна к самоуничтожению, ибо базируется на лжи и подмене понятий. И те русские, в душах которых осталось хоть зёрнышко сомнения, будут излечены, другим же я не завидую. Мы русские, правда на нашей стороне и потому мы победим!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →