raevskiy_nik (raevskiy_nik) wrote,
raevskiy_nik
raevskiy_nik

Военный совет: Заметка искреннего удивления

Военный совет: Заметка искреннего удивления

На вчерашний анонс на всем известном форуме отреагировал генерал Петровский, он же Плохой солдат.

«Я слышал об этой идее от сидящего у меня в подвале т.н. генерала Корсуня. Ну может казачество и практически несуществующее МО ЛНР и поддерживает. О командирах ДНР.исповедующих данную идею хотя бы на уровне комбата мне ничего не известно», - отметил он.

Я могу только выразить искреннее удивление. А также задать несколько вопросов. Только логика - ничего более.


1) К чему упоминание мошенника Корсуня в связке с Военным Советом? То есть Военный Совет изначально негативно воспринимается МО ДНР?

2) Почему Военный Совет, на котором полевые командиры хотят обсудить(!) возможности единоначалия и кандидатур, воспринимается негативно?

3) По логике вещей единое командование только усилит защиту Новороссии. Почему уважаемый генерал Петровский предпочитает, чтобы отряды ДНР и ЛНР и дальше действовали вразнобой?

4) Для успешного наступления единое командование попросту необходимо. Это понимает любой человек, даже не сильно разбирающийся в военной науке. Пример управления вразнобой показывает украинская армия, когда отряды Нацгвардии, карательные батальоны олигархов, спецназ силовых ведомств, пограничники и ВСУ подчиняются разным людям - и потому терпят поражение за поражением. Почему нельзя от такой слабости избавить Армию Новороссии?

Я удивлён. Честно. Мне человеку, далёкому от военной науки, всегда казалось, что в едином командовании сила, а в разрозненности слабость. Но возможно я что-то не знаю.

P.S. Кое-что становится ясным.
http://shrek1.livejournal.com/950108.html


Оригинал: https://vk.com/dadzi?w=wall206013411_79313%2Fall


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments