raevskiy_nik (raevskiy_nik) wrote,
raevskiy_nik
raevskiy_nik

Днепр в осаде 2. Оккупированные города не такие уж оккупированные.

Прошлый мой пост по поводу приготовлений Днепропетровска к осаде вызвал бурю эмоций у патриотично настроенных граждан из обоих лагерей противостояния.

Я благодарен всем кто отреагировал на мою информацию, в особенности укропам (прим.: укроп — украинский патриот), за феерическую иллюстрацию к описанному мной идиотизму.

Я не сторонник навязывать своё мнение другим, но для укропов сделаю одолжение и попробую вправить им остатки мозгов обратно в буйну голову. Не судите строго, я высказываю своё оценочное мнение, построенное на известных мне ФАКТАХ.


Когда я читаю высеры типа: «Я живу в Днепропетровске. Здесь нет (и не было) никакой хунты, а фашисты в последний раз были в 1943-м. Благодаря грамотной работе властей (в том числе Коломойского) здесь мир, спокойствие и порядок. Работают заводы и предприятия. Об отжимах бизнесов мне ничего не известно (круг моих знакомств в бизнес-среде достаточно широк). Примерно две трети знакомых мне людей регулярно и совершенно искренне помогает армии - деньгами, продуктами, сдают кровь, или как волонтеры. Все известные мне жители Днепра надеются никогда не увидеть представителей так называемой "армии новороссии".»,

я понимаю, что НЕ ошибся, назвав подобных товарищей болванами, не способными анализировать происходящее вокруг них.

Я не считаю необходимым применять здесь термин фашизм, ибо его значение было сильно искажено относительно первоисточника. Я предпочитаю говорить о нацизме.

Так вот, многие забывают, что Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора. И когда я слышу что в Днепре нет никакой хунты, понимаю,что у оппонента что-то не то с восприятием окружающего мира. Пусть даже киевские клоуны не являются военными, однако они пришли к власти при помощи вооружённых людей.

Каждый из нас живёт в пределах своей зоны комфорта и в определённом информационном поле, которые ограничивают широту восприятия происходящего. Если ты не пытаешься рассмотреть событие как деталь, повертев её в руках, будешь иметь о ней представление только в одной плоскости и, в целом, сложится искажённое мнение о событии. Здесь вспоминается перл Клчико о способности смотреть в завтрашний день)))

В итоге, живя в информационном веке, можно констатировать информационный голод, а зачастую и не желание быть информированным в полной мере.

Вот ещё, по Днепру: дружины, формируемые, Беней не имеют даже достойного финансирования, можно представить себе их численность, оснащённость и, соответственно, эффективность. Однако при этом люди, занятые в дружинах - при деле, воюют с ветряными мельницами и не замечают передела, да он им и не важен, ибо их кругозор и зона комфорта не покрывают даже вопросов такого города как Днепропетровск.

Когда я пишу о том, что Бенито нанял хороших спецов, человек грамотный понимает, что я имею в виду результаты их работы: Зная принцип Парето (он же принцип 80/20), можно разделить общество на три группы:


  1. Пассионарии, выступающие ЗА (10%).


  2. Пассионарии, выступающие ПРОТИВ (10%).


  3. Удовлетворённые, ни чем не увлечённые и не интересующиеся люди (80%).


Обществом сложно управлять когда 20% «заряженных» людей начинают бузить. Чтобы избежать беспорядков нужно поддержать одну из сторон админ. ресурсом, а других объявить врагами, а третьим правильно подать информацию через СМИ. Беня решил эту задачу великолепно!

Вот мой призыв:

Граждане! Открывайте глаза, включайте остатки мозга, берите в руки деталь под названием Украина и РАССМАТРИВАЙТЕ, АНАЛИЗИРУЙТЕ!!!

А я, с удовольствием почитаю коменты умных людей.

Спасибо за внимание, ваш Раевский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments